注册

昆明宝华寺举行观音菩萨圣诞法会 信众云集诵经祈福


来源:凤凰佛教

2017年3月16日,农历二月十九日,欣逢观世音菩萨圣诞,为祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、正法久住,昆明宝华寺隆重举行观世音菩萨圣诞上表祈福法会。数千名来自省内外的信众云集昆明宝华寺,共同感怀观音菩萨救苦救难之大爱。

法会现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:李升织)

法会现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:李升织)

凤凰佛教通讯员李升织讯 2017年3月16日,农历二月十九日,欣逢观世音菩萨圣诞,为祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、正法久住,昆明宝华寺隆重举行观世音菩萨圣诞上表祈福法会。数千名来自省内外的信众云集昆明宝华寺,共同感怀观音菩萨救苦救难之大爱。

上午9时许,崇化大和尚亲临拈香主法,领众诵经,为众祈祷。法会现场法音宣流,十方信众共沐佛音。下午两点,法师与十方信众以虔诚心顶礼《慈悲观音宝忏》,以精进修行的方式庆祝观世音菩萨圣诞这一吉祥的佛教节日,共同祈愿人人和善,家家和睦,民族和顺,世界和平。众信虔诚礼拜,法会庄严殊胜。

观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他已于无量久远劫前成佛,为了利乐有缘众生,助佛弘化而倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,千处祈求千处应,苦海常作度人舟。他具备十四种布施众生心无所畏的无边法力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,广行种种善巧方便,历来广受四众礼敬供养,在观音菩萨纪念日举行念佛、诵经、持咒、放生等活动犹为殊胜,获十万吉祥,具大功德,法会在庄严的诵经声中吉祥圆满。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: