注册

喝一道补血的养生汤:红黑盅


来源:凤凰佛教综合

黑木耳寒铁质很高,黑木耳能补血、减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

原料:红枣6颗,黑木耳适量,冰糖4小颗

做法:

1、枣冲洗一遍,放水中泡涨;黑木耳泡发,冲洗干净,撕成小朵。    

2、将三颗红枣,两颗冰糖,一半量的黑木耳,放进一盏蒸盅里,加水至满。

3、加凉水,将蒸盅放在蒸屉上,开始蒸。水开后转小火,蒸50分钟即可。

小贴士: 

红枣为补气养血佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。

黑木耳寒铁质很高,黑木耳能补血、减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。   

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: