注册

自己动手 清脆香甜苹果派吃起来


来源:凤凰佛教综合

素白油先切成小丁,将所有派皮材料加入用手抓成团,滚圆后用保鲜膜包起,放入冰箱冰硬。

001

材料:

派皮材料(6吋派模):素白油80g、盐1/2小匙、糖粉30g、水20g、低筋面粉130g

馅料材料:素白油40g、苹果切丁450g、细砂糖140g、水80g、玉米粉1大匙、柠檬汁2大匙

002

做法:

1、派皮:素白油先切成小丁,将所有派皮材料加入用手抓成团,滚圆后用保鲜膜包起,放入冰箱冰硬(约30分钟左右)。

2、苹果馅:素白油和苹果丁炒熟后,加入细砂糖拌炒。玉米粉和水先拌匀,再慢慢加至苹果馅中炒至黏煳状,待稍凉后加入柠檬汁拌匀备用。

3、取出派皮面糰分成2份,将其中一份捍开至比派盘稍大,放入派盘中并将多余的边裁掉。

4、把苹果馅倒入铺好派皮的派盘上。

5、另一份派皮捍开后,切成2cm宽的长条,将派条排成网状,刷上红糖汁即可送入烤箱,上火180~200℃/下火120℃,烤约40~45分钟即可。

备注:

我用的是7吋的派盘,家人都认为派皮薄了点,若改用6吋的派盘应该比较刚好!

若喜欢肉桂口味的苹果派,馅料中的柠檬汁就不需要加入,改放1大匙的肉桂粉,肉桂苹果派的味道也很吸引人。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: