注册

星云大师:腊八粥是佛祖加持的幸福 一年到头都要喝


来源:凤凰佛教

自动播放

腊八粥,顾名思义是佛成道的十二月初八,叫腊月初八。天气很冷,腊八粥在寺院里很早就煮熟了,一早有的左近的邻居就来要盛一碗腊八粥回去,一家老小。后来我们就送到给不太远的信徒,大家吃的欢喜。甚至于现在我们特

法宝节吃腊八粥哦!(图片来源:凤凰佛教)

吉祥佳味——腊八粥(图片来源:凤凰佛教)

腊八粥十种利益(图片来源:凤凰佛教)

腊八粥的由来(图片来源:凤凰佛教)

腊八节大众接过热腾腾的腊八粥心中充满暖意(图片来源:凤凰佛教)

腊八粥,把平安、佛法,佛祖加持给我们的幸福、欢喜来带给我们。(图片来源:凤凰佛教)

腊八粥,顾名思义是佛成道的十二月初八,叫腊月初八。天气很冷,腊八粥在寺院里很早就煮熟了,一早有的左近的邻居就来要盛一碗腊八粥回去,一家老小。后来我们就送到给不太远的信徒,大家吃的欢喜。甚至于现在我们特地到某一个区域去煮腊八粥,跟那个区域去结缘。推动腊八粥,把平安、佛法,佛祖加持给我们的幸福、欢喜来带给我们。当然大家很高兴,不过一年只有一次,是十二月初八有这个幸运吃腊八粥。

所以我提议,腊八粥不一定腊月初八。这个可以说一年到头,可以倡导多吃一点这个腊八粥等于佛的粥。像现在台湾道场,以粥带茶。你的访客川流不息,倒一碗茶,你太过简单,我一碗腊八粥。因为吃素的人到饭馆,找不到素菜馆。他为了找一餐饭,他要走很远的路。他到寺庙里面来,不在吃饭的时候,那么就喝杯茶就等于用腊八粥,我也可以当饱了。所以各个寺庙,我主张推动腊八粥,我们现在就讲杂食,越不是什么上轨道的,当然这个腊八粥的做的方法很特殊。那么我们先说这个腊八粥是有推动的,弘扬佛法的功用,可以多多提倡。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
星云大师谈腊八粥的由来与现代意义 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/05/61a4e7aa-638c-4699-948a-5cf29f94837f.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: