注册

“侠客”张纪中为您点亮圆满心灯


来源:凤凰佛教综合

自动播放

张纪中,这位外号“张胡子”的美髯公,集制片人、导演、监制、演员等头衔于一身的“江湖侠客”, 他制作的每部武侠电视剧,绝美的画面,耳熟能详的配乐,都蕴含了

张纪中,这位外号“张胡子”的美髯公,集制片人、导演、监制、演员等头衔于一身的“江湖侠客”, 他制作的每部武侠电视剧,绝美的画面,耳熟能详的配乐,都蕴含了其独特的构思。英雄主义、领导者、工作狂、审美眼光——张纪中把他身上优异的部分融合进了影视制作人这一角色之中。

《激情燃烧的岁月》、《笑傲江湖》、《天龙八部》、《射雕英雄传》、《倚天屠龙记》、《西游记》……数不清的经典作品让张纪中这个名字显得更有“江湖气息”。

然而,他又是自己“江湖世界”里的居士。何以见得?原因有二:他曾评价明末书画家八大山人的《孤鸟图》,“鸟儿孤立高枝,只立一足,滚滚红尘,名利计较,与他没有什么关系;鸟儿虽孤立高处,却怡然无恐”; 他于2011年执导大型神话魔幻剧《西游记》,最大程度地保留了原著中的内容,也弘扬了佛教文化,影片中唐僧师徒五人西天取经的精神正与佛缘之路朝圣祈福万里行的精神不谋而合。

大地苍茫,尘寰万丈,艺术创作者如同是负剑的侠客,行走在天地之间。无我,无他,无狂喜,亦无怨怼,唯有最纯粹的赤子之心,唯有对世间万物的包容与关怀。也唯有这样的心胸,才能创作出真正能够撼动人心的作品。张纪中,就是这样一个仗剑走天涯的侠客,一个胸有佛心的艺术创作者,在2017农历新年期间,这位“大侠”将在佛陀故里蓝毗尼点亮999盏功德圆满心灯,并为所有参与首届“佛缘之路•蓝毗尼之光”中尼圣灯节的朋友们送上祝福,祝大家家庭和美,福慧双增!

胸怀天地,十年一剑自锋芒,佛源供灯,百世流芳福慧长!这999盏心灯,是张老对所有江湖有缘人的守护,也是对首届“蓝毗尼之光”中尼圣灯节的支持和祝福,这就是“张胡子”的蓝毗尼供灯朝圣之旅,还等什么,快在佛陀故里为所有爱你的和你爱的人点亮一盏心灯吧!张纪中祝福你!

“佛缘之路•蓝毗尼之光圣灯节”,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,我们在蓝毗尼不见不散!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“侠客”张纪中为您点亮圆满心灯 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/233e1965-5a48-4baa-ba3e-44af147bd50d.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: