注册

帅气辣妹子!音乐苦行僧!谭维维为你点心灯


来源:凤凰佛教综合

自动播放

她来自于四川自贡,既有俊俏的外表,又有宽广的音域;她是2006年《超级女声》全国亚军,实力派唱功让她在本土歌手中很出众;她16岁进入四川音乐学院,获得了许多大奖,包括亚洲音乐节十大金曲奖;她的一曲《华

她来自于四川自贡,既有俊俏的外表,又有宽广的音域;她是2006年《超级女声》全国亚军,实力派唱功让她在本土歌手中很出众;她16岁进入四川音乐学院,获得了许多大奖,包括亚洲音乐节十大金曲奖;她的一曲《华阴老腔》,震撼了2016央视春晚的舞台……

她就是帅气的辣妹子,音乐的苦行僧,实力派唱将——谭维维。

谭维维是佛教徒,她表示:“我信仰佛教,我一直带着我藏族哥哥送的佛珠,我有仁波切给我取的藏族名字泽仁拉姆,我每年只要有时间都会去西藏拜见仁波切”。

2007年11月16日晚上,谭维维在由江苏省佛教协会、苏州市佛教协会和重元寺主办的“净土•梵音•乐人间”佛教音乐晚会,虔诚演绎佛曲《阿弥陀佛在心间》,这是她珍视的经历——“能在这个慈善音乐会上演绎佛曲是我的荣幸,太难得的机会了,所以我一定要来。”2015年7月11日,谭维维在大型电视纪录片《华夏之魂——中国非物质文化遗产大观》(佛教篇)开机仪式暨《盛世梵音•大乐》和平颂大型音乐会上倾情演绎佛乐……

地上的是灰尘,地下的是土壤。尘埃会被风带走,如果音乐是一颗种子,那么只有植入了土壤,才能生长得更为坚壮。维维的音乐对生命对我们生存的社会有自己的态度,有音乐人的担当甚至使命感。十年,她走过了怎样的心灵和艺术的求索之路,经历了怎样炼狱般的锻压与煎熬,才能有如此撼人心魄的厚积薄发、破茧成蝶。她是音乐的苦行僧,终有一天会修炼成佛。

幸运的是,除了在音乐上的造诣,在生活中维维还收获了甜蜜的爱情,而她的爱情,也与信仰有关!2016年9月1日,谭维维和男友陈亦飞在西藏阿里地区海拔5600米、被称作“世界的中心”的冈仁波齐神山上转山,行至半路,陈亦飞突然单膝跪地,掏出钻戒向维维求婚,谭维维因为感动和突然降临的幸福哭得一塌糊涂。西藏冈仁波齐峰,印度教认为该山为湿婆的居所,世界的中心;耆那教认为该山是其祖师瑞斯哈巴那刹得道之处,藏传佛教认为此山是胜乐金刚的住所,代表着无量幸福。这场位于圣山的求婚,寓意着“在这世界的最中心,许给你无量的幸福”!如此圣洁庄严、寓意深刻的求婚,叫维维女神如何不动容!

有人说,谭维维不是一夜成名的花朵,因为她身后的那条来路,有密布交织的脚印,一个一个,实实在在,从大山深腹通向这些繁华的城市与夜色。面对成长她保持着微笑,没心没肺、大大咧咧,像个男孩一样去担待。

就是这样一个帅气的女孩子,将在农历新年期间点亮999盏新年新愿心灯,祝福十方信众以及所有的歌迷身体健康、顺心如意!

“蓝毗尼之光” 中尼圣灯节,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,我们在蓝毗尼不见不散!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
帅气辣妹子音乐苦行僧 谭维维为你点心灯 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/1bb6028d-22f9-4e35-beaa-71c108a44c80.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: