注册

神曲教父老猫:为“咱爸咱妈”许下新年心愿


来源:凤凰佛教综合

自动播放

在影视圈,只要提到“星女郎”,大家都会不约而同想到周星驰;而在大陆歌坛,最近只要提到“猫女郎”,大家会立刻叫出“老猫”这个名字来

在影视圈,只要提到“星女郎”,大家都会不约而同想到周星驰;而在大陆歌坛,最近只要提到“猫女郎”,大家会立刻叫出“老猫”这个名字来。

不错,今天我们要说的就是老猫,一个创作奇人,也是一个与佛有缘的人。

老猫,原名刘原龙,一线音乐人,词曲作者,内地“嘻哈舞曲”金牌制作人,被歌迷称为“神曲教父”。

近年来,老猫创作了一系列的神曲,包括《我不是黄蓉》、《哎呀》、《伤不起》、《全世界最伤心的人》、《漂亮的姑娘就要嫁人啦》、《思密达》、《要抱抱》、《好乐day》等等,捧红了王蓉、王麟、崔子格、龙梅子等女歌手。同时,他也是所有神曲里型爆RAP哥、当红“龙猫组合”里的猫哥哥。

神曲创作是老猫的一个标志。他的神曲,虽然听起来很嘻哈,很另类,但绝对不恶俗,或者,你仔细品味,还能从中领悟到一些深沉的情感来,比如《走天涯》中的“举头望天只见雁两行,低头泪水为我卸了妆,伤心凭栏相思涂满墙,彻夜无眠爱的路太长”;又比如《爸爸妈妈》中的“哦嘿爸爸,这么多年来你为这个家受累,你像一棵大树是我心中,做最坚实的堡垒”。

这样丰富的情感,源于老猫有一颗热情慈善的佛心。在娱乐圈,老猫是一个公认的热心于公益的艺人,他总是利用一切可能的机会为公益活动身体力行。在老猫看来,做公益就是一种修行。

因为佛心,所以有了《当我说是佛教徒》;因为佛心,所以有了“百位明星关注留守儿童,一带一路万里行”。而更多的善行,老猫其实更愿意低调进行。

创作、唱歌、做公益,老猫忙起来也没有时间好好陪父母,所以他把自己内心的愧疚变成一首首歌,继《爸爸妈妈》之后,老猫携手龙梅子,推出《咱爸咱妈》,用这首歌送给父母,也送给天下的父母。

新的一年又将来临,中尼圣灯节也将开启,老猫特别想为父母,为所有帮助过他的朋友点亮999盏感恩心灯,祝福大家家庭和睦、幸福美满!

“佛缘之路•蓝毗尼之光”圣灯节,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,蓝毗尼,你来吗?

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
神曲教父老猫:为“咱爸咱妈”许下新年心愿 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/6ee5a23f-5311-4cdb-b1f2-fd610bd761a1.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: