注册

男同窗女同桌 老狼拉你去点灯!


来源:凤凰佛教综合

自动播放

时光坐着火箭穿梭在人生里,是否还记得《同桌的你》;是否还想念《睡在你上铺的兄弟》,是否还沉浸在《青春无悔》的梦里……听到这些歌名你是否觉得熟悉?是否记得那个多情又感性的校园

时光坐着火箭穿梭在人生里,是否还记得《同桌的你》;是否还想念《睡在你上铺的兄弟》,是否还沉浸在《青春无悔》的梦里……

听到这些歌名你是否觉得熟悉?是否记得那个多情又感性的校园民谣歌者呢?他叫王阳,我们称他为——老狼。

老狼虽然多年来一直保持着并不频繁的发片量,但每张片的品质都受到业界和歌迷的一致肯定。他的作品虽然不是很多,但每首都广为传唱,正因为这些,他一直在自己的音乐道路上稳步发展,坚持自己的风格,也从未走出人们的视线。

《睡在我上铺的兄弟》是他的校园民谣代表作之一,这首歌曲承载了很多人的青春记忆,歌曲中的纯真感情和青春的迷惘很多人都体验过;而《同桌的你》,总会勾起那些沉在心底的种种思绪,记忆里模糊了的面孔开始清晰,陌生了的声音渐渐熟悉,于是人们的青春记忆便在歌声中被唤醒。这便是老狼民谣的力量,不轰轰烈烈,却细细慢慢,深入骨髓。

他的老友高晓松评如是评价他——老狼是没有被时代改变的人,他代表了一个不管在多么喧嚣的时代里,能安静地唱歌的典范。的确,老狼的音乐一直都迥异于当时流行音乐中充满商业味道的歌词和配曲,配上他那低沉沧桑的诗情演绎,迅速攫取了当时年青一代的心。

就是这样一个沉淀在岁月里的良心歌者,除了做自己的音乐,还用自己的音乐做兼济苍生的善事——

2008年4月20日,老狼和一众歌手,共同参加了新疆昌吉市红十字会在昌吉屯河体育馆举办“和你在一起”大型募捐慈善义演活动,用歌声奉献着爱心,成功为患急性白血病的昌吉市民张晓明募集到21万余元!

如果没有一颗一心向善的佛心,怎会注意到这芸芸众生中一个需要救助的生命?老狼无疑是有信仰的!

多才的老狼还曾担任过CCTV联合凤凰卫视制作的大型电视节目《非洲之旅》西非部分主持人,参与《非洲之旅》在非洲实地拍摄一百天并成功登上非洲最高峰乞力马扎罗山,这种行走的力量,和佛缘之路西行朝圣的精神不谋而合!不同的是,佛缘之路花了一年多的时间,行走了十万八千里,最终抵达释迦牟尼诞生的圣地尼泊尔蓝毗尼,现在,又将在蓝毗尼虔诚供奉百万盏新年新愿心灯!

我想为你点盏灯,为同桌的你,为睡在我上铺的兄弟,为无悔的青春,为芸芸众生!2017农历新年期间,老狼将在佛国净土蓝毗尼为你、为兄弟、为青春、为众生点亮999盏心灯,以一颗向善之心、赤诚之心、纯净之心,祝福所有朋友和同修,家庭和美,福慧双增!感恩曾经的岁月,感谢岁月里的你!

“蓝毗尼之光” 中尼圣灯节,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,我们在蓝毗尼不见不散!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
男同窗女同桌 老狼拉你去点灯 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/7121b319-3808-43b4-a5d2-41d1745b313b.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: