注册

百变歌后胡晓晴为同修点亮吉祥心灯


来源:凤凰佛教综合

自动播放

在歌坛,能挥洒自如同时演唱几种风格的歌手很少;能够融合了京剧、豫剧、评剧、梆子、大鼓、通俗和民族七种唱法来演唱一首歌的更是少之又少。她就是这少之又少中的一个。她是胡晓晴,在歌坛享有“百变歌

在歌坛,能挥洒自如同时演唱几种风格的歌手很少;能够融合了京剧、豫剧、评剧、梆子、大鼓、通俗和民族七种唱法来演唱一首歌的更是少之又少。她就是这少之又少中的一个。

她是胡晓晴,在歌坛享有“百变歌后”的美誉。而她演唱的这首融合七种唱法的歌曲就是那部近代传奇巨作电视剧《大宅门》的主题曲。

胡晓晴,中国著名女高音歌唱家,出生在武汉。1986年,她和全国百名歌手主唱了《让世界充满爱》。次年,她在央视春晚上以《春天的钟》一曲成名。

本来,成名之后的胡晓晴可以借着这股东风在歌坛更上一层楼。可谁也没有想到,胡晓晴竟然在事业高峰期为了爱情退出歌坛。她和男友一起回到武汉开了一家啤酒屋,但因为不是做生意的料,不久他们就赔光本金。生意失败之后,男友也离她而去。

经历爱的挫折,胡晓晴一度失落消沉,她甚至怀疑爱情,怀疑人生。不过,生命里具有的倔强性格让她不甘于未来的人生就这样沉沦。她开始收拾自己的心情,蛰伏待机。

事业还没有再度辉煌,爱情却再次光临——她遇到了张洪,一个“胡迷”。 20多年前,张洪就是胡晓晴的忠实粉丝。他家里珍藏了许多胡晓晴的歌曲专辑磁带,如《远山》,CD《百变歌后》和《大宅门》等,有的连胡晓晴自己都没能保存下来。

两人相爱了。但在2010年10月,张洪在北京地坛医院查出了胃癌。胡晓晴得知后,推掉一切演出和教学活动,守在病房里,给他喂药、洗脸、洗脚、接尿,当起他24小时的特护。两个月后,张洪出院回家,胡晓晴每天为他熬中药,给他煮粥、煲汤,定期陪他去医院复查。

为了爱人,胡晓晴放下了明星的身段,放下工作,守在爱人的身边。但对于张洪来说,胡晓晴是位歌唱家,他觉得她的艺术生命应该在舞台上!

为了不再牵绊住胡晓晴,张洪决定移居新加坡。胡晓晴虽然不舍,但她还是尊重爱人的选择。

经历了人生风雨之后,胡晓晴开始潜心研习佛教文化,特别是作为一个歌者,她觉得佛教的音乐更能触动人的灵魂。

2013年,胡晓晴应邀为佛教文化纪录片《古道清凉》演唱主题歌《其实不远》:“谁说末法只能随顺世间,如果身陷浮沉波澜,那就逆着漩涡旋转。谁说末法只能放弃戒律,每次把佛遗教牢记,会有正气留在心田……”歌声大气悠远,意境绵长。

2017即将来临之际,胡晓晴借着中尼圣灯节的机会,为她爱的人,也为爱她的人点亮999盏平安吉祥的心灯,祝福世上所有有爱的人都能家庭和美、福慧双增!

“佛缘之路•蓝毗尼之光圣灯节”,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,我们相约在蓝毗尼!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
百变歌后胡晓晴为同修点亮吉祥心灯 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/22a0621d-dd83-4e0e-a37e-5b1d30cfdc4b.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: