注册

天地合 万物生:萨顶顶喊你来供灯


来源:凤凰佛教综合

自动播放

她是一朵在这个世界上自由行走的花,安静盛开,亦仙亦妖,她就这样在滚滚红尘中慢慢洗尽铅华,在人情冷暖的世界中魂归彼岸。天地合,万物生,她款款走来,恍如来者,她笃信佛教,擅长发现这个世界的善和美,并依此创

她是一朵在这个世界上自由行走的花,安静盛开,亦仙亦妖,她就这样在滚滚红尘中慢慢洗尽铅华,在人情冷暖的世界中魂归彼岸。

天地合,万物生,她款款走来,恍如来者,她笃信佛教,擅长发现这个世界的善和美,并依此创作出惊世的梵乐。

她就是享誉国际的佛教音乐制作人和歌唱艺术家——萨顶顶。

萨顶顶信佛,誓将佛教的哲学化作试听的盛宴,她的歌中藏着天地万物的灵,蕴着释迦佛陀的智,她一直在研究佛教文化——“正是因为在念诵的时候发现了梵文的律动感给人很大的想象空间,那些音乐完全是经文旋律的扩大,是早就存在于潜意识里的东西”,为此她学习梵语,于是有了《万物生》。其实,《万物生》的梵文歌词来自金刚持菩萨的《百字明咒》,还有《陀罗尼》的歌词,取自于2500年前梵文的经典经文中的《宝箧印陀罗尼经》,化经为歌,便满载着东方神秘原始的气息,洗涤着在浮躁世间惹尘埃的心灵。

萨顶顶接触佛法的契机相当早,3岁时因为听外婆念经而对佛有了初步的了解,连她现在的姓氏“萨”也是来自当时信奉虔诚的外婆的萨姓,但是,萨顶顶心中的信仰中间因求学而断了一阵子,直到大学时才真正皈依。

2010年,萨顶顶在赴台湾的交流活动中见到了仰慕已久的星云法师,佛光山肃穆庄严的气氛也让萨顶顶如沐春风。一见到星云法师,她便马上行五体大礼,而星云法师对她的开释也不时让萨顶顶泪流满面,觉得受益良多。

2016年9月11日,萨顶顶现身河南登封嵩山大法王寺“嵩门待月,光照大千”梵音公益晚会,演唱佛乐,并和来自世界各地的游客及居士善信一起传灯祈福。她犹如天籁的歌声中,几分禅思,几分脱俗,几分空灵和幽静,似乎人生的无奈,尘世的烦恼,就此便晴日烟云似的消散于斯……

就是这样一个梵乐艺术之花,一心向善的虔诚佛子,今天来到佛缘之路,双手合十,为所有佛缘之路的朋友们许下自己的心愿,在农历新年期间,萨顶顶会在佛陀故里蓝毗尼为十方信众及歌迷点燃999盏新年新愿心灯,祝福大家在即将到来的2017年,鹏程万里,吉祥如意,身体健康,快乐每一天!

“蓝毗尼之光” 中尼圣灯节,我参与,我支持,2017年1月25日—2月15日,我们在蓝毗尼不见不散!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
天地合 万物生:萨顶顶喊你来供 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/f5eb4270-79e2-4eea-96af-2cc4883c55db.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: