注册

《悟了么》第十七期:努力可以改变人生吗?


来源:南普陀在线

自动播放

读过很多推送新闻,似乎都有下面这个例子:某某小时候穷苦无依,举家负债专心读书,勤工俭学上了名学校,走进社会后,凭借努力,当上总经理迎娶白富美,成为人生赢家。然而,也有些同学天天熬夜背书学习,可期末考试

读过很多推送新闻,似乎都有下面这个例子:某某小时候穷苦无依,举家负债专心读书,勤工俭学上了名学校,走进社会后,凭借努力,当上总经理迎娶白富美,成为人生赢家。然而,也有些同学天天熬夜背书学习,可期末考试成绩还是无颜面对爹娘;很多演员拼命拍戏希望大红大紫,最终却还是时运不济名不见经传;很多公务员勤勤恳恳一辈子,最后却还是个科员——我们不禁疑惑,努力真的改变人生吗?本期《悟了么》和你一起讨论努力是否可以改变人生。

妙老金句:

有一位老人正辛苦努力地挖土种一株小桃树,一名年轻人疑惑他年事已高,恐怕等不到桃子长成,觉得浪费力气。

老人的回答却让年轻人哑口无言:“我种这桃树,并不是为自己,虽然等它长成时我可能已不在,但我的子孙后代就可以享受累累果实,你能说我种这棵树没用吗?”

努力之果未成熟,时人观其以不变,努力之果成熟时,时人观其方见变。 

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《悟了么》第十七期:努力可以改变人生吗? http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/02/d2d6f6e3-4130-45f8-8366-8356446dfe5a.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: