注册

灵山大佛开光19周年庆 祥符禅寺慈善捐赠1千万


来源:凤凰佛教

无锡有座山,山里有尊佛,佛高88米,这就是享誉世界的佛教文化景观——无锡灵山大佛。1997年11月15日,灵山大佛落成开光,19年来,这尊世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,始

无锡灵山大佛开光19周年庆,举行“不忘初心,弘法利生”慈善捐赠仪式。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

中国佛教协会会长学诚法师出席捐赠仪式并致辞(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

无相长老代表祥符禅寺向中国佛学院捐赠500万元(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

普俊大和尚代表祥符禅寺向无锡市慈善总会捐赠500万元(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

无锡市人大常委会副主任曹锡荣先生为普俊法师颁发捐赠证书(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

江苏佛学院慈恩学院(筹)揭牌。(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

来自海内外各界贤达、佛教四众弟子参加了捐赠仪式(图片来源:凤凰佛教 摄影:李保华)

无锡有座山,山里有尊佛,佛高88米,这就是享誉世界的佛教文化景观——无锡灵山大佛。1997年11月15日,灵山大佛落成开光,19年来,这尊世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,始终矗立在无锡太湖之滨小灵山上,保一方平安、佑天下众生。2016年11月15日上午,适逢灵山大佛开光19周年庆,灵山•祥符禅寺为感恩社会在无锡灵山胜境祥符禅寺三圣殿广场举行了“不忘初心,弘法利生”慈善捐赠仪式,捐赠总额1千万的善款将用于中国佛学院的重建工作及锡市扶贫、济困、助学等公益慈善项目。

国家宗教事务局副局长张彦通,江苏省委统战部副部长、省宗教局局长李国华,无锡市人大常委会副主任曹锡荣,无锡市政府副市长刘霞,无锡市政协副主席蔡捷敏等有关领导,中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐、觉醒法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师、静波法师,中国佛教协会咨议委员会副主席松纯长老、无相长老,澳门佛教总会会长健钊长老等高僧大德,及关心灵山及祥符禅寺建设发展的各界嘉宾,友好寺院的长老、法师及护法居士、功德主等约800余人出席了活动。

无相长老代表祥符禅寺向中国佛学院捐赠500万元,以支持中国佛学院的重建工作;普俊大和尚代表祥符禅寺向无锡市慈善总会捐赠500万元,设立慈恩基金,用于无锡市扶贫、济困、助学等公益慈善项目。同时,还举行了江苏佛学院慈恩学院(筹)揭牌仪式。

中国佛教协会会长学诚大和尚在致辞中表示,在过去的二十年里,无相长老带领祥符禅寺四众弟子,在“人间佛教”思想的指引下,在寺院建设、僧才培养及公益慈善等方面做出了重要贡献。以灵山大佛和祥符禅寺为主体核心而全力打造的灵山胜境,对弘扬佛教文化,净化人心,启迪智慧,祥和社会,作出了积极的贡献。普俊法师亲近无相长老多年,操持寺务,用心尽力,年富力强,德才兼备。由普俊法师继任祥符禅寺方丈,可谓名蓝得主。灵山•祥符禅寺在自身筹建江苏佛学院无锡慈恩佛学院的同时,积极援助中国佛学院新校区建设,共襄盛举,鼎力支持,充分体现了无相长老和灵山•祥符禅寺重视佛教教育事业的愿心,值得赞叹。相信灵山•祥符禅寺会将灵山这片净土建设得更加清净、庄严、美好。

无锡市副市长刘霞在致辞中表示,灵山胜境是无锡经济社会发展的一张靓丽名片,是对外展示无锡形象的重要窗口,正日益成为弘扬人间佛教、传播和谐文化、促进中外文化交流的重要基地。祥符禅寺在无相长老的带领下,积极走与社会主义社会相适应的道路,在服务无锡经济社会发展,助推城市精神文明建设、传承发扬宗教优秀文化、开展公益慈善事业和海内外民间文化交流等方面发挥了独特作用,做出了特殊贡献。希望普俊法师在无相长老的支持下,引导祥符禅寺一如既往、坚持不懈地回应社会关切、紧跟时代潮流,爱国爱教、利国利民,正信正行、正知正见。

江苏省委统战部副部长、省民族宗教事务局局长李国华在致辞中表示,灵山胜境是蜚声中外的佛教文化胜迹,在十九年的发展历程中,始终坚持以文化为核心竞争力、以创新为发展驱动力,为江苏宗教、文化和社会发展,树立了光辉旗帜,作出了重要贡献。今天的活动,是灵山携手祥符禅寺,传承优秀传统文化、传播和谐社会文化、共同践行人间佛教的又一标志性事件。相信灵山及祥符禅寺一定会以此为契机,不忘初心,弘法利生,为构建和谐社会、促进社会公益慈善事业的发展,作出新的更大贡献。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: