注册

南中国上空拍到阿弥陀佛显圣像 揭秘这尊佛的身世(图)


来源:凤凰佛教

阿弥陀佛,西方极乐世界教主。世人只要精勤心称念阿弥陀佛,临终时阿弥陀佛会亲自接引是人往生极乐世界,永断轮回之苦。

下面这张照片是微信网友发来的,近日拍摄于广东化州南山寺上空

网友手机拍到的阿弥陀佛接引像

下图是阿弥陀佛站在莲花上的画像,大家可以对比

阿弥陀佛画像

小编询问了专业的图像专家友人,他称照片看不出来有二次加工的迹象。各位网友自行判断吧!

先不说照片中是不是阿弥陀佛,我们先来认识一下佛教中最著名的这位佛,他为何叫做阿弥陀佛,有着怎样的来历,他是如何成就的,西方极乐世界又是怎么回事,一起来看看:

阿弥陀佛身世及成佛经历(图片来源:资料图)

阿弥陀佛,是西方极乐世界的教主。浊世之人,只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引是人,往生西方极乐世界,再不受轮回之苦。

关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。

阿弥陀佛成道之本缘,据无量寿经卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。迄今仍在彼土说法,即净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍,而与此二尊并称为西方三圣。

阿弥陀佛生日:农历十一月十七。(阿弥陀佛在无量劫前即已成佛,自然无法考证生日,该生日其实是永明延寿大师的生日,阿弥陀佛在我们的娑婆世界有两个公认的化身——一个是唐朝的善导大师,净土宗的第二代祖师,再一个就是宋朝的永明延寿大师,净土宗第六代祖师,“永明”是无量光,“延寿”是无量寿,他的名号就是阿弥陀佛的意思。由于永明延寿大师的生日是十一月十七,所以后人就把农历十一月十七日作为阿弥陀佛的圣诞。)

[责任编辑:于发文 PFO005]

责任编辑:于发文 PFO005

标签:阿弥陀佛 无量光

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: