注册

文化大观园:被盗千年佛首终回大陆


来源:凤凰佛教综合

90岁高龄的台湾佛光山星云大师亲自护送其捐赠的北齐佛首,抵达北京首都机场。这个有着1460年历史的佛首,流失20年后,终于回归大陆。

文化大观园:被盗千年佛首终回大陆(图片来源:资料图)

上世纪90年代,河北省灵寿县的幽居寺塔内陈列的三尊主佛佛首被盗割后下落不明。其中,第一尊阿閦佛的佛首于1992年被盗,释迦牟尼佛和无量寿佛的佛首在1996年2月7日被一伙犯罪分子盗割。被盗割的释迦牟尼佛像高47厘米、重达80公斤的佛首流失海外多年后,辗转到了台湾,由两位信徒交给佛光山如常法师,收藏于星云大师创建的佛光山佛陀纪念馆。2月26日上午,90岁高龄的台湾佛光山星云大师亲自护送其捐赠的北齐佛首,抵达北京首都机场。这个有着1460年历史的佛首,流失20年后,终于回归大陆。

[责任编辑:张玺 PFO007]

责任编辑:张玺 PFO007

标签:佛首 星云大师 文化大观园

2016-03-05文化大观园 佛首归来 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/03/05/94e23be9-2d0a-470d-b14e-c5a459c26233.jpg

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: