注册

简介:“圣严职场三书”


来源:《当下禅》,《放松禅》,《幸福禅》

丛书名:“圣严职场三书” 书名:《当下禅》《放松禅》《幸福禅》 作者:圣严法师 出版社:世界图书出版公司北京公司 书号:978-7-5100-9051-6 出版时间:2015年

丛书名:“圣严职场三书”

书名:《当下禅》《放松禅》《幸福禅》

作者:圣严法师

出版社:世界图书出版公司北京公司

书号:978-7-5100-9051-6

出版时间:2015年3月

◎著者背景:

圣严法师(1930—2009年),世界著名的佛教大师,台湾佛教道场法鼓山创办人。1930年生于江苏南通,1943年于狼山出家,后因战乱投身军旅,十年后再次披剃出家。曾于高雄美浓闭关六年,随后留学日本,获立正大学文学博士学位。1989年创建法鼓山,并于2005年开创继起汉传禅佛教的“中华禅法鼓宗”。 

圣严法师被誉为台湾第一高僧,稳定人心的力量。他帮助信众指点人生迷津,创建美满和谐的生活;他提出“提升人的品质,建设人间净土”的理念,主张以大学院、大普化、大关怀三大教育推动全面教育。他著作颇丰,中、英、日文著作达百余种,如《正信的佛教》《佛学入门》《我愿无穷》《圣严禅语》等。

◎编辑推荐:

圣严法师写给上班族的修心秘诀:重拾内心的宁静,珍惜即刻的美好,快乐地活在当下。人生可以把握的,不是过去,更不是未来,只有每一个当下。过去的如东逝之水,不可追;未来的如镜中之花,不可触。唯有每一个当下才是我们可以真正拥有的,不妨让心安住在当下,努力于现在,体验着现在。

◎名家推荐:

那袈裟飞起,就像浪花。我呆住了,心里赞叹着:“好美!好美!”那是圣严法师,当年他老人家七十好几,也跟我们一样地跪拜,他的专注和真诚让我动容,后来他说是对他的师父感恩。

——林青霞

来到南通,我就想起一个出生在这里的人,他就是我的师父——台湾法鼓山的禅宗大师圣严,他是南通县人,家就在狼山脚下。2000年,我曾在法鼓山跟师父一起打禅,受益颇多。

——罗大佑

[责任编辑:马本州]

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: