注册

孟加拉国苏塔佛陀大长老贺信祝贺崇圣论坛圆满


来源:凤凰网华人佛教

编者按:2014年11月1日上午,“2014崇圣(国际)论坛”在云南大理崇圣寺隆重开幕。大理是亚洲文化的十字路口,自古以来,大理就与中原地区和东南亚、南亚保持着密切的交往,不同

编者按:2014年11月1日上午,“2014崇圣(国际)论坛”在云南大理崇圣寺隆重开幕。大理是亚洲文化的十字路口,自古以来,大理就与中原地区和东南亚、南亚保持着密切的交往,不同民族、不同国家的优秀文化在这里和谐交融。崇圣论坛在加强佛教与周边国家和地区佛教界的友好交流方面取得了丰硕了成果。开幕式上宣读了孟加拉国苏塔佛陀大长老发来的贺信,贺信全文如下:

我谨代表孟加拉佛教徒向欢聚在中国云南大理崇圣寺的各位表示祝贺。崇圣论坛和云南省佛教协会于2014年10月31日至2014年11月2日在这里举办国际佛教学者年会。这次会议的主题是“佛教与亚洲人民的共同命运”。在此,各个佛教国家的学者和宗教老师将更紧密的一起促进和平与和谐。

佛教是为了全人类、神灵和一切有情众生和平与幸福而创立的。无论宗教信仰如何,只要我们虔诚的遵循佛法和佛陀倡导的真理,就不会有冲突,不会有暴力,不会有憎恨,不会有战争。因此,我想敦促所有人都仔细考虑佛陀的教导,为和平与和谐取得圆满利益。

我感到高兴的是,我们的组织孟加拉国佛教复兴会代表团的三名成员参加了这次会议。我祝愿这次会议圆满成功。

 

苏塔佛陀大长老

孟加拉国大宗派最高僧伽会大长老

孟加拉国佛教复兴会会长

达磨拉吉卡佛寺方丈

[责任编辑:马本州]

标签:佛教 崇圣寺 论坛 凤凰 孟加拉国

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: