注册

斯里兰卡总统贺信:向崇圣论坛表示祝贺


来源:凤凰网华人佛教

编者按:2014年11月1日上午,“2014崇圣(国际)论坛”在云南大理崇圣寺隆重开幕。大理是亚洲文化的十字路口,自古以来,大理就与中原地区和东南亚、南亚保持着密切的交往,不同

编者按:2014年11月1日上午,“2014崇圣(国际)论坛”在云南大理崇圣寺隆重开幕。大理是亚洲文化的十字路口,自古以来,大理就与中原地区和东南亚、南亚保持着密切的交往,不同民族、不同国家的优秀文化在这里和谐交融。崇圣论坛在加强佛教与周边国家和地区佛教界的友好交流方面取得了丰硕的成果。开幕式上宣读了斯里兰卡民主社会主义共和国总统马欣达·拉贾帕克斯发来的贺信,贺信全文如下:

 

我很高兴向中国云南省崇圣寺主办的第四届崇圣论坛发送这一贺信。

我很高兴的注意到,这次论坛选了一个合适的主题:“佛教与亚洲人民的共同命运”,这考虑到了佛陀的教导与各国的命运有密切的联系。更重要的是,亚洲此时此刻在21世纪国际事务中发挥着越来越重要的作用。

佛陀的教导与当今冲突不断的世界息息相关。我相信,本届论坛不仅有助于亚洲的佛教徒们加强交往,而且还能为世界和平做出贡献。

我向主办这次重要论坛的崇圣寺表示祝贺,论坛参会者是一流的佛教学者,他们将在本届论坛上交换意见,培养亚洲共同体之间的关系并增进和平。我祝愿第四届崇圣论坛取得巨大成功。

 

马欣达·拉贾帕克斯

2014年10月15日

斯里兰卡民主社会主义共和国

[责任编辑:马本州]

标签:佛教 崇圣寺 凤凰 斯里兰卡总统

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: