注册
凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
桧木自在观音摆件

桧木自在观音摆件

定价:¥15800.00
折扣价:¥6250.00
规格:高38cm
材质:桧木

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

桧木自在观音摆件(图片来源:凤凰网佛学书店)

自在观音原名“水月观音”。她一改佛教造像直立或打坐的成规,右腿曲蹲,左脚轻踏荷叶,重心落在左胯,右手微抬微翘,左手为支撑点,无拘无束,自由自在。其姿态出色地突现了观音流畅的线条和优美的身段。人们于是忘却了她本来的名字,亲切地称她自在观音。自在观音,至于称观世自在者,观世界形能自在无碍,对苦恼众生能自在拔苦与乐。观世音,亦译“光世音”、“观世自在”、“观自在”,是阿弥陀佛的左胁侍,西方三圣之一。她以大悲大慈为德性,据称遇难者只要念诵其名号,观音菩萨就会及时“普救众生苦难”。有很多观世音,成为无处不在的菩萨。 

桧木,其木材色淡而红,质地细而结实,内含许多油脂,略香而无辛味,耐朽力高故不易腐朽。生长于山区海拔1700公尺至3000公尺间,桧木散发浪漫迷人的芳香气息,含有丰富芬多精,100年不变。桧香的味道可以沈稳心灵,让您仿佛走在山林中,享受大自然的洗礼!

 专家指出,阴离子有益人体健康;而在自然界中阴离子多于瀑布、溪泉、降雨及绿色植物光合作用所产生新鲜空气,桧木生长于高冷深山中,屹立不摇几千年,吸收天地日月精华故累积大量芬多精,成为植物中带氧量最多的一种。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店