注册

快讯:第27届世佛联第一次全体会议在宝鸡召开


来源:凤凰网华人佛教

2014年10月17日上午,第27届世佛联第一次全体会议在宝鸡万福七星酒店万鑫厅召开。世佛联主席、副主席,世佛联各执行机构官员300余人出席了会议。 本届世界佛教徒联谊大会提出了建议性宗旨:以智慧和慈

第27届世佛联第一次全体会议在宝鸡召开(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:丹珍旺姆)

会议现场(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:丹珍旺姆)

世佛联主席、副主席,世佛联各执行机构官员300余人出席了会议。(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:丹珍旺姆)

2014年10月17日上午,第27届世佛联第一次全体会议在宝鸡万福七星酒店万鑫厅召开。世佛联主席、副主席,世佛联各执行机构官员300余人出席了会议。

本届世界佛教徒联谊大会提出了建议性宗旨:以智慧和慈悲相连世界,以智慧和慈悲促成世界和平,团结世界佛教群体,全球友谊,全球团结。

“世佛联”组织机构主要有全体大会(The General Conference)、理事会(The General Counci1)、执行理事会(The Executive Council,又称“执委会”)、专门委员会(Standing Commitees,又称“常设委员会”)等。全体大会是“世佛联”的最高决策机构,为总部和各地区中心的活动制定政策和策略。理事会负责监管“世佛联”的财产和基金,制定“世佛联”各方面事务和各机构的规章制度。执行理事会对“世佛联”的各项事务实施总体监管,并对理事会负责。专门委员会负责落实理事会确定的各项专门工作。目前,“世佛联”共设有9个专门委员会:

1、财务委员会(Fianance Committee)

2、出版、宣传、教育、文化和艺术委员会(Publication, Publicity, Education, Cultural and Art Committee)

3、弘法委员会(Dhamma-duta Activities Committee)

4、人道主义服务委员会(Humannitarian Service Committee)

5、统一和团结委员会(Unity and Solidarity Committee)

6、青年委员会(Youth Committee

7、社会经济发展委员会(Socio-Economic Development Committee)

8、妇女委员会(Women Committee)

9、护戒委员会(Buddhist Pancasila Samadana Committee)

此外,“世佛联”还先后成立了“世界佛教青年联谊会”(The World Fellowship of Buddhist Youth)、“世界佛教大学理事会”(The World Buddhist University Council)等组织,加强和推进在佛教青年、佛教教育等领域的工作。

“世佛联”的成员组织称为地区中心(Regional Centers)。截至第27届大会前,“世佛联”在50个国家和地区拥有181个地区中心。

[责任编辑:于发文]

标签:世佛联 全体会议 宝鸡

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: