注册

600余佛教代表嘉宾云集世佛联大会


来源:三秦都市报

今天上午,备受海内外佛教界瞩目的第27届世界佛教徒联谊会大会将在供奉释迦牟尼佛指骨舍利的圣地——我省宝鸡法门寺隆重开幕。昨日下午,大会主办方世界佛教徒联谊会和承办方中国佛教协会

此次世佛联举世瞩目,阵容强大。(图片来源:资料图)

今天上午,备受海内外佛教界瞩目的第27届世界佛教徒联谊会大会将在供奉释迦牟尼佛指骨舍利的圣地——我省宝鸡法门寺隆重开幕。昨日下午,大会主办方世界佛教徒联谊会和承办方中国佛教协会、陕西省组委会、宝鸡市组委会联合举行新闻发布会,对大会筹备情况进行介绍,百余名中外记者出席。

“世佛联”大会选择宝鸡有意义

“世佛联”秘书长攀洛·泰阿利介绍了世界佛教徒联谊会成立的缘起和宗旨。他说,“世佛联”大会每两年举行一次,以便各成员间相互交流思想,分享经验。“陕西佛教历史悠久,历史上长期是中国佛教研究和传播中心,宝鸡是供奉释迦牟尼佛指骨舍利的法门寺所在地,选择宝鸡作为‘世佛联’大会的举办地很有意义。”

600余名佛教代表和嘉宾将参会

中国佛教协会副秘书长、“世佛联”执委张琳介绍了大会开幕式相关情况。他说,中国政府对本届大会十分重视,全国政协主席俞正声向大会发来贺信,全国政协副主席杜青林马飚将出席大会开幕式并会见各国各地区佛教领袖,杜青林副主席将在开幕式上致词。

届时,中国佛教协会会长传印长老,中国佛教协会副会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布将代表中国佛教界也在开幕式上致词。另外,来自韩国、朝鲜、日本、蒙古、尼泊尔、印度等近30个国家和中国大陆及港澳台地区的佛教代表和嘉宾600余人将出席大会。

陕西近年佛教慈善投入近亿元

据介绍,本届大会将呈现出三个亮点,其中非常重要的一点就是本届大会以“佛教与公益慈善”为主题。围绕这一主题,大会期间将举行“佛教与公益慈善”研讨会,为加强各国各地区佛教界在公益慈善事业和人道主义服务方面的交流合作提供经验参考和智慧借鉴。

陕西佛教界在公益慈善方面做得如何?中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长、陕西省组委会副主任增勤法师在回答本报记者现场提问时列举了一个数字给以说明。他说,近年来,陕西佛教界用于慈善公益事业的资金和物资达到近亿元。

[责任编辑:王美霖]

标签:世佛联

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: