注册

认识慈济:助学13年 受生爱注教育


来源:慈济基金会

曾领过慈济助学金的叶蔓妹,现在已经是和平中学的老师,她把志工对她的关怀,也传递给学生;而就读中学的熊明尔,小时候因为家中发生火灾,烧伤他的左手臂,造成神经沾黏变形,慈济补助医疗费,让熊明尔的手臂终于能

选择回乡服务,到和平中学任职当老师,叶蔓妹心中存的是一分感激,志工对她的疼爱,她也要用在学生身上。(翻摄自大爱新闻)

曾领过慈济助学金的叶蔓妹,现在已经是和平中学的老师,她把志工对她的关怀,也传递给学生;而就读中学的熊明尔,小时候因为家中发生火灾,烧伤他的左手臂,造成神经沾黏变形,慈济补助医疗费,让熊明尔的手臂终于能往上抬举。

慈济补助医疗费左手也能提书包

广东省和平县位在边界,没有工业支撑,经济发展缓慢,一直是最贫困的县市之一。就读高二的熊明尔,家就住在离市区一个多小时路程的乡下。

“好多了啦,你看,拉起来好高了。”慈济志工陈绢媛忍受一路颠簸,就是挂心熊明尔的手臂。熊明尔在二岁时,家里发生火灾,烧到了熊明尔的左手,导致神经沾黏,就再也举不起来。

因为助学,慈济志工走进了熊家,补助他的医疗费用,让熊明尔在这个暑假动了第一次手术;预计再动二次手术,熊明尔就能和同学一样用左手提书包。

选择返乡做回馈未婚却有中学子

“台湾慈济基金会。”不会说普通话的熊奶奶,怎么样也要记得恩人的名字;对于叶蔓妹来说,“慈济”也同样深深印在她的心里

“印象最深的不是说,当年慈济给了我多少钱,而是发给我的那些小册子,因为都有证严法师的语录,我都收藏,我喜欢看上面的话。”慈济的助学金,让叶蔓妹能顺利读完大学。

选择回乡服务,到和平中学任职当老师,叶蔓妹心中存的是一分感激,志工对她的疼爱,她也要用在学生身上,“跟他们说我整天去教学,说这说那的,具细地说很详细,一遍又一遍,很像老妈子,所以现在他们都叫我娘。”

还没结婚,叶蔓妹就有一群高中生的孩子;学生们谈到叶蔓妹都说:“让我们有梦想。”、“老师很关心我们。”、“待我们如孩儿一样。”

慈济在广东和平助学十三年,绵绵不断的关怀,让偏乡总有爱相随。

(大爱新闻:人文真善美志工广东报导2014/10/05)

相关专题:台湾慈济视频  

[责任编辑:王美霖]

标签:慈济

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: