注册

第二十四届“世佛联”大会在日本举行


来源:全日本佛教会网

2008年11月14日至17日,第二十四届“世界佛教徒联谊会”(WFB)大会在日本东京举行,大会主题为“佛教对解决社会问题的贡献”。

2008年11月14日至17日,第二十四届“世界佛教徒联谊会”(WFB)大会将在日本东京举行,大会主题为“佛教对解决社会问题的贡献”。“全日本佛教会”(JBF)承办此次“世佛联”大会。

据悉,此次大会将是1978年以来在日本首次举行的“世佛联”大会,将有来自世界各国和地区的400余名代表和观察员齐聚东京,共襄盛会。大会期间,除举行“世佛联”大会和执委会议外,还将在东京浅草寺举行“世界和平祈祷法会” ,并举行第十五次世界佛教青年大会和第七次世界佛教大学大会。东京浅草仍保留浓郁的日本传统文化风貌,该地区的浅草寺是东京最古老的佛教寺院,佛教信仰在浅草民众中仍保持旺盛的活力。

[责任编辑:李雅莹]

标签:世佛联 佛教 日本

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: