注册

王作安局长出席第25届世界佛教徒联谊会大会


来源:国家宗教事务局外事司

王作安说,世佛联作为全世界佛教徒增进友谊、加强团结、深化交流的重要平台,秉承“促进佛教徒严格实践佛陀的教义,加强佛教徒的紧密团结,促进世界和平与众生幸福”的宗旨,在联合各国佛教徒弘法利生方面发挥了积极作用。

2010年1月14日,应世界佛教徒联谊会主席瓦纳密提和本届大会组委会主席、全锡兰佛教会主席贾格特邀请,我局王作安局长出席了第25届世佛联大会并在开幕式上致辞。王作安说,世佛联作为全世界佛教徒增进友谊、加强团结、深化交流的重要平台,秉承“促进佛教徒严格实践佛陀的教义,加强佛教徒的紧密团结,促进世界和平与众生幸福”的宗旨,在联合各国佛教徒弘法利生方面发挥了积极作用。我们尊重世佛联所付出的努力,赞赏世佛联所取得的成就。

王作安指出,中国国家宗教局支持中国佛教界参与世佛联工作。以世佛联成立60周年为新的契机,以中国佛教代表团参加本届大会为新的开端,中国佛教界将在世佛联的平台上,加强同各国佛教界的交流交往,精诚团结、深化合作,共同为维护人类和平、世界和谐做出应有的贡献。本届世佛联大会的召开,必将进一步增进各国佛教徒的团结合作,共同履行佛教的社会责任,积极承担佛教的和平使命、共同谱写佛教事业的新篇章。

第25届大会于11月14日—17日在斯里兰卡首都科伦坡举行,来自世界各地佛教界的高僧大德和各界人士近600人参加了大会,中国佛教协会组成了70多人的中国佛教代表团出席了大会。斯里兰卡总理贾亚拉特纳出席了大会开幕式并致辞。会议期间还将举行世佛联成立60周年庆典活动。

世界佛教徒联谊会(World Fellowship of Buddhists ,简称“世佛联”,WFB) 是在世界佛教界具有较大影响的国际性佛教组织之一,成立于1950年,首次大会在斯里兰卡举行。第一届大会确定的佛教教旗、教徽、佛诞节时间已为各国佛教界广泛认可。自其成立以来,对团结世界各国佛教徒,加强各国佛教界的友好交往发挥了重要和积极的作用。

[责任编辑:李雅莹]

标签:世佛联 佛教 科伦坡

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: